КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ТОРГОВЛИ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ?

13.07.18

   Торговое светодиодное освещение в настоящее время на российском светотехническом рынке является самым популярным и динамично развивающимся сегментом в светодиодном освещении!

Причина этой популярности проста. Применение светодиодов для освещения магазинов, торговых центров и гипермаркетов сетевых компаний помимо экономии электроэнергии, позволяет добиться максимально качественной подсветки товара, повышая интерес и спрос покупателей, что в свою очередь приносит дополнительную прибыль.

   Для торгового освещения в основном применяется:

  1. Светодиодная лента
  2. Линейные светодиодные светильники     
  3. Круглые светодиодные светильники типа Downlight   

Как правильно подобрать светодиодную ленту и светильники, чтобы освещение торговых помещений было не только красивым, но и надёжным и при этом максимально сэкономить?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ?

   При выборе светодиодной ленты важно не гнаться за дешевизной, так как чем меньше цена светодиодной ленты, тем выше вероятность её низкого качества! Экономия на меди, сборка с нарушением элементарных норм, недоброкачественная упаковка и дешевая клеевая основа – вот то, за счет чего снижается цена ленты. Результатом этого станет быстрая потеря яркости светодиодов, отслоение ленты и неравномерность свечения.

Чтобы правильно выбрать качественную светодиодную ленту, обязательно нужно выбирать ленту с ровно припаянными светодиодами, без малейших признаков отслоения основы, в качественной и надёжной упаковке!

Как сэкономить при выборе качественной светодиодной ленты? Чтобы сэкономить при покупке ленты высокого качества нужно правильно и грамотно выбрать её мощность. Как понять какая мощность лучше всего подойдёт? Это просто! Чем больше светодиодов в ленте на метр, тем более ярким будет её свечение.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛИНЕЙНЫЕ ТОРГОВЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ?

   При покупке торговых линейных светодиодных светильников для освещения торговых центров и супермаркетов нужно выбирать светильники с оптимальной оптикой для достижения качественной освещённости товара (особенно на стеллажах), для этого прекрасно подходит линзованная оптика с углами рассеивания 60⁰ и 90⁰. Линзы с углом 90⁰ будут наиболее оптимальны на высоте подвеса светильников до 4 метров, а линзы с углом 60⁰ подходят для светильников, устанавливаемых на высоте от 4 метров до 12 метров.

 

Как разумно сэкономить при выборе торгового линейного светодиодного светильника высокого качества?

На Российском светотехническом рынке в продаже сейчас находятся торговые линейные светодиодные светильники, изготовляемые в алюминиевых и стальных корпусах, светильники в алюминиевых корпусах значительно дороже, чем в стальных, а вот светотехнические показатели обоих типов в среднем равны.

Да, алюминиевый корпус лучше отводит тепло от светодиодов чем стальной, но так как в линейных торговых светильниках применяются маломощные светодиоды с низким тепловыделением, то стального корпуса для эффективного охлаждения будет достаточно. Поэтому приобретая светильники в стальных корпусах расходы на покупку можно сократить на 20-30% без потери необходимого качества.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КРУГЛЫЕ СВЕТОДИОДНЫЕ СВЕТИЛЬНИКИ ТИПА DOWNLIGHT?

   Выбирая круглые светодиодные светильники типа Downlight нужно, прежде всего, обращать внимание на длину теплоотводящего радиатора, чем она длиннее, тем лучше будут охлаждаться светодиоды и меньше будет выгорание на них люминофора, от выгорания которого зависит падение светового потока.

Как с экономией купить светодиодные светильники Downlight с хорошим и надёжным охлаждением? Для этого нужно выбирать модели с высокой световой отдачей, так как чем выше световая отдача, тем более меньшее количество светильников потребуется на определённую площадь. Высокая световая отдача будет у светильников, изготовленных на светодиодах Nichia(Япония), Osram(Германия), Samsung(Корея) и LG(Корея).

   При выборе торгового светодиодного освещения всегда важно помнить о том, что светодиодные светильники для торговли  – это сложные устройства, и при неразумном выборе они принесут только вред, и не будут качественно и эффективно освещать товар. Покупка качественных торговых светодиодных светильников – это выбор, который можно сделать один раз и забыть о проблеме освещения в торговом зале на долгие годы, если подойти к нему вдумчиво и ответственно!