Плазменные светильники для стадионов

21.06.2015

 В ассортимент плазменных светильников прибавляются модели для освещения стадионов мощностью 1кВт и 1,8кВт. Благодаря высокой частоте и отсутствию пульсаций плазменные светильники для стадионов является оптимальным решением для спортивного освещения так как обладают стабильным световым потоком. При освещение пульсации 100-120Гц вызывают головную боль и усталость глаз а также являются причинами стробоскопического эффекта. Плазменные светильники полностью лишены данных недостатков, так как пульсация их светового потока 0%. Пульсация светильников МГЛ для освещения стадионов достигает до 45%. Так как спектр плазменных светильников для стадионов наиболее близок к солнечному, это позволяет достичь максимально натуральной цветопередачи. В течении заявленного срока службы 60000 часов плазменные светильники сохраняют до 90% светового потока за счёт отсутствия электродов, а на светильниках МГЛ для стадионов световой поток снижается до 50-70% из-за распыления электродов. По сравнению с МГЛ, объекты, находящиеся на большом расстоянии, а также против света - намного лучше различимы при освещении плазменными светильниками. 

 Плазменные светильники для стадионов не содержат ртути и на 100% экологичны, а в светильниках МГЛ содержится до 200-250 мг ртути. Ртуть (Hg) - тяжёлый металл, применяемый в МГЛ. Может содержаться в воздухе, воде и земле. Вреден для нервной системы. Ртуть вызывает такие расстройства нервной системы как хроническая усталость, головокружение, депрессия и бессоница.

 Сегодня популярна ТВ-трансляция в формате HD (видео высокой чёткости) для динамичных видов спорта. Съёмка с высокой частотой в формате HD требует освещения без пульсаций, плазменные светильники в виду отсутствия пульсации идеально подходят для этого.