ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Взрывозащищенные светодиодные светильники TL-PROM EX разработанные специально для освещения взрыво-опасных зон класса 2 поступают в продажу

7.04.2021

   С 7.04.2021 в продажу поступают взрывозащищенные светодиодные светильники TL-PROM EX предназначенные для общего освещения во взрывоопасных зонах класса 2 производственных помещений.

   Наши новые взрывозащищенные светодиодные светильники TL-PROM EX вобрали в себя самое лучшее что есть сейчас в современном профессиональном светодиодном освещении. А именно - высококачественный алюминиевый корпус с анодированным покрытием, ударопрочный рассеиватель не требующий установки дополнительной защитной арматуры, высокая степень пылевлагозащиты IP67, наличие широкой линейки вторичной оптики собственного производства, а также немецкие светодиоды OSRAM новейшей серии DURIS S5 GW с высоким сроком службы 100 000 часов. Маркировка взрывозащиты светильников 2Ex nС IIС T6 Х, Ex tb IIIC T85 ˚С Db Х.

Линейка новых светильников TL-PROM EX представлена следующими моделями:

1) ВЗРЫВОЗАЩИЩЁННЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК TL-PROM 1 PR Plus (Д) Ex

2) ВЗРЫВОЗАЩИЩЁННЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ СВЕТИЛЬНИК TL-PROM 2 PR Plus (Д) Ex

   Уникальные преимущества светильников TL-PROM EX в сравнении с взрывозащищенными светодиодными светильниками других производителей, представленных на российском рынке:    

1) Высокая энергоэффективность и световая отдача до 154 люмен/ватт

2) Возможность использования светильников в местах с максимально низкими температурами самовоспламенения смесей и газов

3) Ударопрочный рассеиватель, не требующий установки дополнительной защитной арматуры.

4) Наличие широкой линейки вторичной оптики (Д, Г, К15, К40) собственного производства

5) Высокий уровень пылевлагозащиты IP 67 который позволяет надежно защитить внутренние компоненты светильников от попадания пыли и влаги

6) Легкая, удобная в монтаже конструкция светильников

7) Полное соответствие государственным стандартам ГОСТ РФ

9) Модуль защиты от микросекундных импульсов напряжений до 6 кВ.

10) Лучшее соотношение «цена-качество» в 2021 году на российском светотехническом рынке в сегменте взрывозащищенных светодиодных светильников

   Корпус взрывозащищенных светодиодных светильников TL-PROM EX лёгок и прочен так как в его основе лежит экструзионная конструкция из алюминиевого сплава, защищённая анодированным покрытием от коррозии исключающее отслоение. Торцевые заглушки и защитные рамки выполненны из оцинкованной стали с порошковым покрытием. Антикоррозийное покрытие защищает их от возникновения ржавчины на долгое время и значительно увеличивает их срок службы. Они закрывают отсеки светодиодных модулей, блока питания и служат для отвода статического электричества которое может образоваться на светодиодных модулях, а также они предотвращают несанкционированный доступ в светильник. Гермоввод в корпусе изготовлен из нержавеющей никелированной стали. Он предназначен для герметичного ввода кабеля и обеспечивает защиту от попадания пыли, влаги и других внешних воздействий окружающей среды в месте ввода кабеля. Кабельные вводы сохраняют степень защиты IP67. В химическом составе гермоввода не допускаются искробразующие материалы. Сама конструкция гермоввода имеет усиленное резьбовое соединение с корпусом.

    В светильниках TL-PROM EX установлены блоки питания Аргос-Электрон с режимом эксплуатации от -40˚C до +60˚С. В блоки питания встроена грозозащита, защита от 380В., гальваническая изоляция, термозащита, а также стойкость к микросекундным импульсам большой энергии до 6кВ. Установленные в светильниках немецкие светодиоды OSRAM установлены на специальную монтажную плату, алюминиевый сплав которой способствует повышенной теплоотдаче и в следствии эффективного охлаждения светодиодов.

   Рассеиватель установленный в светильниках TL-PROM EX изготовлен из противоударного поликарбоната (Макралон), он обладает высокой светопропускающей и рассеивающей способностью, а также обладает стойкостью к высоким температурам, морозоустойчив и не пропускает влагу. Надёжную стыковку монтажной платы и рассеивателя обеспечивает уплотнитель из двухкомпонетного силикона который изготавливается литьём под давлением. Этот силикон обладает хорошей эластичностью, противостоит воздействию низких и повышенных температур и влиянию прочих факторов окружающей среды.