КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ УЛИЧНОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ И ПРИ ЭТОМ МАКСИМАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ?

01.06.18

   На российском рынке уличного освещения в настоящее время ситуация сложилась таким образом что традиционные светильники с натриевыми лампами вот уступят свое место светодиодным! Сейчас в России на рынке уличного светодиодного освещении наибольшей популярностью пользуются уличные светодиодные светильники консольного типа.

   Выбирая качественный консольный уличный светодиодный светильник в первую очередь нужно обращать внимание как изготовлен корпус светильника с точки зрения обеспечения надёжной пылевлагозащиты. Если герметизация корпуса будет плохая, то из-за попадания влаги велика вероятность быстрого выхода светильника из строя! Надёжная пылевлагозащита у тех светильников, у которых корпус изготовлен по принципу модульности, и где для эффективной герметизация применяются клапаны давления и резиновые прокладки! Очень важным элементом в конструкции уличного светодиодного светильника является блок питания. При выборе подходящего варианта необходимо учитывать температурный режим, в котором блок питания сможет нормально функционировать, так уличные светодиодные светильники должны хорошо переносить значительные перепады температуры, сильную жару и мороз. Эта характеристика указывается в технических параметрах паспорта светильника. Также важным показателем качественного блока питания является наличие защиты от скачков напряжения!

   Как максимально сэкономить при покупке качественного консольного уличного светодиодного светильника?

   Сейчас на российском светотехническом рынке в сегменте уличных светодиодных светильников ситуация сложилась интересным образом: разница в цене на консольные светодиодные светильники одинаковой мощности и качества разных отечественных производителей достигает аж 20-30%! Почему так происходит? Большинство российских добросовестных производителей консольных уличных светодиодных светильников, производят светильники использую качественную линзованную оптику и блоки питания иностранного производства, качество в данном случае у них получается высокое, но и цена получается очень высока, из-за таможенных пошлин и высокого курса доллара и евро, при ввозе данных компонентов! – А блок питания и оптика достигают до 40% в себестоимости светильника! На сегодняшний день некоторые российские производители уличных консольных светодиодных светильников уже научились сами  выпускать хорошую линзованную оптику, по качеству ни чем не хуже импортной, но дешевле! Также в России сейчас налажен выпуск блоков питания высокого качества, но по стоимости значительно дешевле импортных аналогов!

   Исходя из этого, чтобы максимально сэкономить при покупке качественного консольного уличного светодиодного светильника, нужно отдавать предпочтения моделям с оптикой и блоками питания российского производства, и таким образом при покупке можно сэкономить до 30% без потери необходимого качества!